#Крымнаш: Проникновение (ФОТО). Часть вторая

В первой части я рассказал, как попасть на территорию российского Крыма с материковой Украины. Ну, а теперь, мы едем в Джанкой. Путь от КПП «Джанкой» и бывшей административной границы АР Крым занимает около 30 минут, а рейсовый автобус обходится в 50 рублей (20грн.). Набиваются автобусы под завязку.

3
Вокзал Джанкой

Первое впечатление о Джанкое — глубинка неимоверная. Время здесь застыло в каком-то непонятном году, пустой вокзал и более-менее оживленная автостанция, как бы намекают, что город еще жив.

5
Вокзал Джанкой

Движение поездов здесь не остановили, но сократили до минимума.

4

Тут же, неподалеку, виднеется бывший магазин АТБ, ставший в Крыму сетью магазинов ПУД.

0
Бывший АТБ стал ПУДом

Все разговоры о голоде в Крыму — откровенный пиздеж украинских пропагандонов. Продуктов валом, некоторые из них весьма дорогие. А где сейчас дешево? Или в Украине все сплошь жрут черную икру ложками?

1
Бананы — 95 рублей (37 грн.)
2
Томат — 98 рублей 50 копеек (38 грн.)

3

4
Гречка — 91 рубль 50 копеек (35 грн.)
5
Молочные полки забиты под завязку
8
Как и с подсолнечным маслом
7
Соков тоже хватает с лихвой
6
Не говоря уже о мясе

А напротив супермаркета — островок цивилизации и даже некого гламура — пиццерия ТЕТ, на фоне нищего Джанкоя выглядит, как «мажористый» кабак. Играет МузТВ, из 8 столиков занято 3, две девушки попивают смуззи, а напротив две мамаши привели детишек поесть мороженко. Заказываю пиво.

— Какое у вас есть?

— «Белый медведь», «lowenbrau», «Черниговское»…

— «Черниговское»?!

2
Крым. Джанкой. Пиццерия «ТЕТ»

Выходим на улицу и что мы видим?! Родной украинский «Садочок». Не то, что бы тут рыдали за Украиной, просто не пропадать же добру. И таких «отголосков прошлого» в Крыму предостаточно. Но украинского языка здесь вы просто не услышите…

11

11

12

11

Долго в Джанкое мы не задерживаемся и за 138 рублей (54 грн.) на весьма комфортабельном автобусе отправляемся в Симферополь.

0.jpg

6

1

 

3.jpg

2

4

Как бы Украину не пытались убедить, что в Крыму бушует культ Кремля, российских флагов я видел очень мало — в основном на госучреждениях. Равно, как и купить триколор с Путиним нужно еще побегать поискать. Продают, но в очень малом количестве. Ну не красят здесь все, что под руку попадется, как это делается в Украине. Сдержанней, что ли люди?

5

7

Особо смотреть в Симферополе нечего. Каким он был, таким он и остался. Единственное, что стал он российским во всех деталях и сегодня живет своей размеренной и даже немного скучноватой жизнью. Но это выбор людей и это их Родина. Другой просто нет. Покидая Симферополь, не мог не вспомнить, что многие компании из «оккупированного» Крыма ушли. Но не все. Например, гипермаркеты «МETRO» и сеть косметических магазинов «EVA» прекрасно здесь работают. А вот МакДональдс, имевший три ресторана: в Симферополе, Ялте и Севастополе, свое имущество бросил на произвол. Вот таким ресторан на Привокзальной площади Симферополя был пару лет назад и такой он в 2016 году. Но особой тоски по забегаловке я здесь не увидел. «Умер Максим? Ну и хуй с ним!».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

8.jpg

11

1

2

3

4

5

И напоследок, перед выездом из Симферополя, крымского котика вам в ленту.

0

1

2

Продолжение следует. Держим путь на Ялту…

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s